Под дождём

Ты можешь сказать, что весь мир у тебя  на ладонях,
Тихонько прижавшись, поведать историю мне,
О том, как в дождливою, серую, мрачную пору,
Меня повстречала, и было всё словно во сне.

А я снова слышу о том что я видел и знаю,
Как  быстро бежали, пытаясь  забыться в себе,
До нитки продрогшие, словно воробушков стая,
Бежали по небу, всё ближе шагая к луне.

О том, как по лужам и брызги на  беглых прохожих,
Ворчанье и крики  про то, что не видели нас,
И смех очень звонкий, застывший  в хрустальном трезвоне,
Как будто бы  всё же по новой, как в первый наш раз.

До стёртых в мозоли, уставших, до боли в коленях,
Тех ног, что носили сегодня тебя и меня,
Я счастлив,  не верю и  знаю, что  ты не поверишь,
Про то, что с тобой нам быть вместе  всего лишь нельзя…

И за руку нежно держась и сжимая ладони,
Мы вместе с тобой пробежали,  не час и не два,
Сидя у камина под пледом и всё вспоминая,
Про дождь, про прохожих, про жизнь, про меня и тебя...


Рецензии
Красиво и душевно. Да порой так бывает у всех, но описать это не все умеют.

Вячеслав Марченко 2   27.08.2012 19:56     Заявить о нарушении