Завистливая Лягушка. Басня

        ЗАВИСТЛИВАЯ ЛЯГУШКА.
             ( басня )

Однажды в зоопарк Лягушка забрела.
Она ещё недавно головастиком была.
Всё было любопытно Кваке молодой;
И очень уж она была горда собой.
         Гуляя между клеток, нос свой задирала,
         И, чуть глаза скосив, жильцов обозревала.
         Однако, слишком скоро ясно стало ей,
         Что на Земле полно животных и зверей.
 Лягушка поняла, что звери разные:
Есть симпатичные и безобразные.
Есть милое зверьё, что можно приласкать,
А от иных немедля хочется бежать.
         Минуя клетку с Тигром, она тряслась от страха.
         Но вдруг остановилась супротив Жирафа.
         “Ах, мне б такую шею! Как бы я смогла
         Легко поймать Мошку, а, может, и Орла”.
Тут зависть чёрная Зелёную заела;
Она как можно дальше вытянула шею…
Да где там! Только боль себе приобрела.
Вздохнула и  печально дальше побрела.
         А вот – и вовсе диво! Свой разинув рот,
         Застыла у вольеры той, где Бегемот.
         “Какой приятный ротик! Какие телеса!
         Ведь это  ж– совершенство! Просто – чудеса!
Я запросто смогу такой красивой стать”.
И принялась она живот свой надувать.
Рот растянулся вширь; раздулась как арбуз…
Ещё чуток подулась и … хлоп! Какой конфуз!
         Всей живности земной Бог срок определил.
         И качествами их не зря он наделил.
         Но зависть, как и глупость, не угодны Богу –
         От них, ведь, можно лопнуть, не  дождавшись срока.

                11.11.98 г.


Рецензии
Не дай Бог такою быть,
Не дай Бог такою стать.
Что б лягушкой жадной слыть
И от совести отстать.
Чу! Скажу, ступай в болото,
Не завидуй бегемотам.
Болтыхайся в той воде
Ибо быть тебе в беде.
Указали Вы Вадим
На болотный весь экстрим.
Убежали люди в даль
Изучать стиха мораль.
Сильная басня, кинжалу подстать,
Острым словцом Вы смогли рассказать.
Браво!!!

Тома Шаповалова   31.05.2013 21:27     Заявить о нарушении
Прекрасный экс, Тамара! Спасибо Вам пребольшое, в том числе и за то, что так интересно срифмовали мое имя! :)
Богу - Богово, Кесарю - Кесарево ... Радуйся тому, что досталось от родителей и от природы, а зависть - есть смертный грех, за который наступает кара :)
С уважением!

Вадим Сыван   31.05.2013 20:23   Заявить о нарушении