Шибам

Шибам

Меж Пустыни и Гор, средь Долины,
Где Вода из Ущелий струится,
Вырос сказочный Город из Глины, –
Чтобы в Мире полуденном сниться.

Вверх растут деревянные Своды,
Обрастая, как Листьями, Глиной:
Град-Игрушка на Лоне Природы, –
Дождь пройдёт, он растает, как Льдина...

Его Стены и Башни, срастаясь,
Словно Танец причудливый пляшут;
Свет и тени поют в них, играясь, –
Их Игрой этот Город украшен.

На Вершинах Террасы, где Чаем
Вас напоят под Сенью Заката, –
И Красоты Пустынь созерцая,
Вы проникнитесь Сущностью Града...

Двери, Окна – Резьбы Увлеченье,
Недосказанность здесь приоткрыта:
Речь журчит, как Арыка Теченье,
Замолкает, как Влага, излита,

И меж Гор, что расплавлены Солнцем,
Вы себе самому улыбнётесь:
Словно Ликом, отлитым из Бронзы,
в Мире Образов Новых проснётесь!..


Рецензии