Сердись дорога благословение деревенским мужикам

Квасца, да с пылу, отхлебнуть,
Не царски муху отпугнуть;
Вон беглецы, на донышке -
Осадковые зернышки.
В  щербатый, да, ломоть,рывком,
Нагромоздить соль силою.
Сердись дорога, вот мой дом,
Благословила милая!
Прими ты пляску молодца,
Я отплачу всем поровну,
Всем доскам стойкого крыльца 
И не пойду на сторону.
Свеча оплывшая теперь 
   «ой, батюшки!» - не встраивай,
И осерчанию не верь,    
Жалебни не устраивай.               
Окостеневший мне горох,
Да в тарахтушку сальную
Для сорванцов, родимых крох,
В родную ночь, пасхальную. 

Из альманаха. 2012 г.


Рецензии