Любовь - это верность

Из виртуальных баталий с Юрием Ли: "В споре рождается истина"

***
Это ценное слово из особого здесь словаря,
Это лексики перл, что волшебством даря,
Все загадки любви непонятной для нас благодатью,
Определяются небом и особой печатью!

***
В какой сад не войду – везде гарем!
Ты как нарцисс прелестный
Красавиц собираешь повсеместно
И превращаешь этот сайт в Эдем! 

***
В чем суть измены видишь ты, мудрец?
Иль потому, что смог ты, наконец,
Всех женщин сразу обвинить в коварстве,
В котором, искусителем, запутался творец?

***
Верность слову, делу и любви,
А бытовой поток - везде угроза.
В саду Дали я сжавшаяся роза -
Замешана и верность на крови! 

***
Вся наша жизнь - игра Богов!
Блеснет мечтой, задавит бытом.
Вчера, сегодня - наломали дров!
Сидим, печалясь, у разбитого корыта. 

***
Будь мудр! Над обидой и болью -
Встань достойным своей доброты.
Коль наказан когда-то любовью,
Все ж прощенья просить должен ты!

*** 
Назначено не нами – Бог верстает суд:
Под упрямство с болью воды не текут.
Если же по чести – выбор за тобой,
А судьба ли это, быть самим собой?!

2011


Рецензии
Если считать, что любовь одна, то измен не существует. Если же же полагать, что любовь хоть и одна, но является нам во многих лицах, то измена - это тоже любовь.

Иван Радион   17.04.2018 03:50     Заявить о нарушении
Странное значение любви: раскатали до измен-загвоздки тех, кто верил в проповедь тоски, след оставив в серенькой известке.

Анна Попова 6   17.04.2018 19:04   Заявить о нарушении
В мире, где Бог есть любовь, всё есть любовь, разная любовь.

Иван Радион   17.04.2018 20:29   Заявить о нарушении
Да, я поняла: смерть - это тоже любовь.

Анна Попова 6   18.04.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.