***

*  *  *
Повторенье во внуках, наследье духовности
Стали призрачны в этот раздёрганный век.
И наследовать что? Выкрутасы греховности?
Оскверненье святынь? Иссушение рек?

Уже мы раздружились с хорошими книгами,
А наследники вовсе не станут читать.
Уже мы добродетель равняем с веригами,
Уже мы с детских лет разучились мечтать.

Высоту человечьего самостояния
Уронили заметно в словах и делах,
К разрушенью качнулись от созидания,
И от нас отвернулись Христос и Аллах.

Страшный Суд приближаем своими делами,
Языками, как жало, и мерзостью чувств.
И творим Апокалипсис, видимо, сами.
Да и жить-то зачем, коли злобен и пуст?
                8.08. 2012 г.


Рецензии
"Мы уже раздружились с хорошими книгами,
А наследники вовсе не станут читать.
Мы уже добродетель равняем с веригами,
Мы уже с детских лет разучились мечтать." Виктор Васильевич, может так? а то слышится по ритмике "Уже"(в смысле "уже-шире"). С теплом,

Азарова Ирина   01.04.2013 21:32     Заявить о нарушении