***

*  *  *
В словах прозрачных, честных и прямых
Нужна ли людям истина простая?
Или читатель, томики листая,
Халвы словесной поглощает жмых?

И чем подальше истины концы
Запрятаны в витийском словоблудстве,
Тем более нужда в таком искусстве:
Ведь там все «гении и мудрецы».

Там, как в гаданье: напускай туман,
Не утверждай, а пышно разглагольствуй.
Не скоро твой раскроется обман.
А ты живи и в славе, и в довольстве.
                5.08. 2012 г.


Рецензии