Листья уже на земле оборотимся к Байкалу

* * *

Листья уже на земле –
оборотимся к Байкалу,
выйдем на сорок седьмом,
а до Николы – дойдем.
Те, что на сорок седьмом,
листьям подобны, кружатся –
к юбке Алены летят
Глеб, Ярослав, Святослав...
Те, что в Николе живут –
с пьяной листвою в обнимку
то на брегах возлежат,
то на порожке парной
(думаешь, это Асхад
рядом с Прокопьичем стонет –
это с распаренных тел
рухнул березовый лист)...
Листья уже на земле –
оборотимся к Листвянке,
к вечным ее чудакам,
нас утешавшим не раз.
Те, что в Листвянке живут,
кисточки в краски макают,
в брагу макают усы,
в черную воду – себя;
козы, Валера, холсты,
лисы, эстампы, Володя
Инне и Лене твердят:
– Листья уже на земле...
Листья уже на холсте –
в масле, в пастели, в гуаши...
Листья ввели в акварель
трепетную газель...
Будем подобны листве –
брегу Байкальскому равны,
тише парящих холстов,
ниже летящих собак...


Рецензии