Наш клуб

              Panta rhei
              http://www.03www.su/latin/07-10.htm

Меж соснами, на косогоре домик,
Бревенчатый, красным крыльцом встречал.
Две комнаты просторных, один столик,
Был клубом он для всех, кто его знал.

Со спинками сколочены,  скамейки
Стояли тесно в комнате одной,
А перед ними общий телевизор
В лесную глушь нес целый мир собой.

Просмотр саг, мгновений сериалов
Вершили ежедневный моцион.
И зрители при этом не молчали,
Особенно, когда шел наш футбол.

Открыто ключ всегда висел над дверью,
Чтоб каждый мог легко сюда войти.
И семинары каждую неделю
Все лето продолжали здесь идти.

Обычно в недождливую погоду
Скамейки выносили на траву,
Трибуну ставили, и лектор на природе
Растечься мог по древу наяву.

Так многие здесь много выступали.
Мы слушали, валяясь на траве.
Помню, Тарасов, тренер легендарный,
Мечта мальчишек, золотой хоккей,

Здесь про дела и жизнь родной дружины
Рассказывал с любовью и добром.
Понятно было, как несокрушимой,
Росла команда под таким крылом.

А, поглотив науки выступления,
Ученые шли к нам, на ужин, в дом.
И долго слышалось раскатистое пение,
И озарялось озеро костром.

Клуб, телевизор, впереди лужайка,
В траве тропинка до крыльца идет.
Так это было, как теперь не знаю,
Полынь, наверно, горькая растет.
___________________________________________________


Биостанция Миассово (заброшенная радиобиологическая лаборатория)  http://wikimapia.org/22914231/ru/----


Рецензии
Сергей, интересное стихотворение! Прочитала с удовольствием.

Любовь Кондратова   13.08.2012 19:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!!!

Сергей Куликов 5   13.08.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.