А ты знаешь

А ты знаешь ли, как это – бродить в одиночестве
По мокрым асфальтам вечерней Москвы?
А ты знаешь ли, как это – коротать длинные ночи,
Когда рядом кто-то, но только не ты, не ты….

И знаешь, как это – прятать голову в капюшоне
Словно в песок зарываясь, скрываясь от всех…..
И только руки расскажут всю правду о том, как одна на балконе
Я читала Сурганову. Нет не вслух. Просто так. Ради своей души. На смех…

А ты знаешь ли, как это – прятать руки в карманы потертых толстовок,
Чтобы скрыть свои руки. Чтобы спрятать все правду от них.
А ты знаешь, как это – чувствовать, будто ты сирота и ребенок,
И не можешь сейчас записать ни один свой болезненный стих…

А ты когда-нибудь замечала, как кольца врастают в пальцы, в кожу,
Когда-нибудь ощущала, как невозможно отнять от тебя взгляд?
Ты говорила мне, что мы слишком разные, но мы слишком похожи,
И даже нам невозможно так запросто повернуть, вернуть все слова назад…


Рецензии
Наверное, я не знаю,
Каково бродить в одиночестве по Москве...
Но в Калуге, поверь, я та странница,
Что посвятила себя улице и тоске.

Екатерина Мягкова   26.08.2012 00:03     Заявить о нарушении