Август проказник

Мне сегодня Август -проказник
Посулил неожиданный праздник.
Он,с лукавой улыбкой,на ушко
Мне шептал:"Приходи же,подружка!

Подарю тебе ночь звездопада
И душистые яблоки с сада.
Подарю тебе хлеба краюшку
И душистого мёда кадушку."

Обещал ещё много подарков-
Неожиданных,сладких и ярких.
А взамен,попросил он смиренно,
Поцелуй подарить непременно.

Смуглый Август.Проказник,затейник,
Разудалый ты мой коробейник.
Подарил неожиданный праздник
Мне сегодня Август-проказник.


Рецензии