Всему свой час. Сегодня час листа...

* * *

Всему свой час. Сегодня час листа,
метнувшегося в сторону моста,
склон осени, снежинка октября...
Сто тысяч дней, чтоб выслушать тебя...
Всему свой срок. Сегодня срок души,
решившейся на платья перешив;
игла дождя, неровный шов огня,
шум времени – чтоб выслушать меня...
Всему свой срок. Сегодня срок вину
раскачивать, как маятник, луну,
срок – во дворцы сбегаться голытьбе...
сто тысяч дней, чтоб греться при тебе...
Когда мы встретимся, нам не достанет слез
оплакать жизнь, живущую всерьез...


Рецензии