И все, что видимо, то завтра будет тем...

* * *

...И все, что видимо, то завтра будет тем,
с чем я уйду, востребованный адом:
куст возникает, но не прежде, чем
я трогаю его случайным взглядом...
Тяжелая лоза заговорит
не прежде, чем, окликнутая мною,
ко мне приблизится,
                и облако парит –
не ветром движимое, а моей мечтою.
Все действенно, покуда сущен я.
Все без лица, покуда безразлично
мое лицо: вся книга Бытия
без моего глагола безъязычна...
Змей искушаемый, четырехстопный червь,
эдемский пасынок, востребованный адом,
я говорю.
            И вот – не прежде, чем
я к Моисею прикасаюсь взглядом,
пылает куст.


Рецензии