Жизни река

Проплывают за окном облака,
Растворяясь в голубом далеке,
Мне бы с вами, облака, но пока –
По другой меня уносит реке.

Не всегда её прозрачна вода,
За туманом не видать берегов,
И кружит в водоворотах беда,
И пугает ночь кошмарами снов.

А когда разгонит солнце туман,
Заводь тихая навеет покой,
То покажется, что страхи – обман,
И все беды обошли стороной.

Разукрасит чудо-радуга высь,
Обещая исполненье мечты:
Чтобы к камню хоть на миг прикоснись –
Расцвели на этом камне цветы.

Но, обрушившийся штормом, закат
Вновь помчит меня по чёрной воде.
Где-то, в устье той реки – водопад,
Только... долго ли до этого ГДЕ?

Сколько будет ещё бед и невзгод,
А затем – счастливых дней и часов?
Пусть река меня подольше несёт
К водопаду вдоль своих берегов.

Невозможно её вспять повернуть
И до срока разузнать не дано –
Как и чем там мой закончится путь
За серебряной от брызг пеленой?

Не раскроет мне секрета река,
Только думается, именно там
Превратиться суждено в облака
Моим мыслям и заветным мечтам...

Проплывают за окном облака,
Растворяясь в голубом далеке,
Знаю – с ними поплыву, а пока –
По другой меня уносит реке.

2012 г.


Рецензии