А пока не погасли гирлянды

* * *

А пока не погасли гирлянды,
поиграйте со мной в Нидерланды!
Вот их кружки для нашей пирушки,
вот их трубки, а вот их подружки.
Вот их дети, а там их мамаши,
вот их Брейгели, Старший и Младший...
Там сыры их, а там их колбасы,
вот их флейты, а вот контрабасы.
Там их гёзы, а это их грёзы –
то ли ласточки, то ли стрекозы...
Поиграйте со мной в Нидерланды –
в их товары из их контрабанды,
в их кружавчики или кружала,
в их провинцию, их сверхдержаву...
Как умели они торопиться –
и надуматься, и понапиться,
набродяжить, угомониться,
потеряться, пораствориться,
наиграться, навеки скрыться... –
где их земли и где границы?
Посидите со мной, как голландцы,
русофилы мои, голодранцы...


Рецензии