Из одра и сна воздвигл мя еси, убей мое тело...

* * *

"Из одра и сна воздвигл мя еси",
убей мое тело, а душу спаси,
прикрой меня светом, раскрой мне тетрадь,
и душу укради, и сердце растрать...
А я свое тело – на скользкий полок
из досок тоски на гвоздочках тревог,
а я свои очи – в пустой потолок,
а свои ночи – в тугой узелок... –
всю жизнь в узелок, всю родню в узелок...
Вот Бог, я скажу им, а вот вам порог,
тропа на земли и тропа в небеси...
Из одра и праха воздвигл мя еси...


Рецензии