прости меня! я смять цветка не смею

     Прости меня! я смять цветка не смею,
     И пусть к нему протянута рука,
     Пред красотой душа благоговеет,
     И нежность сердца чуткого легка.
     Я не боюсь шипов, но грубой силе
     В ответ цветок трепещет и дрожит.
     Его и не сорвали, не убили,
     А он едва, едва живой глядит.


Рецензии