По ниточке цветной

Я проложил для них маршрут
Меж сказкой и виной.
Мои стихи к тебе идут
По ниточке цветной.

Безумец август вновь горчит
Осенней желтизной.
Стихи плывут к тебе в ночи
По ниточке цветной.

И там, где плачет звездопад
Последней сединой,
Мои стихи к тебе спешат
По ниточке цветной.

А ты печально их не ждёшь,
Тебе ведь всё равно.
Получишь, скажешь:
- Это ложь!
И выбросишь в окно.
                Р.Маргулис


Рецензии