МОГУщество

Натрудившись в день осенний,
Дед с бабулей перед сном
Пьют на кухне чай с вареньем,
Рассуждая обо всём.

Заиграв в молчанку точно, 
Как за печкою сверчок,
Занимаясь чем-то срочным,
На полу сидит внучок.

Разговор неспешный, длинный,
В нём оценок череда:
Повезло соседке с сыном.
Вот кто мастер – это, да!

Он умелец из умелых,
На словах не передать,
Всё, за что берётся смело,
Ловко сделает на ять.

В силах сделать всё, что нужно,
И старание при нём.
Да. Таких, с работой дружных,
Не отыщешь днём с огнём.

Внук вступает не робея,
Что робеть – своя семья:
А я тоже всё умею.
И умелец – тоже я.

Перебой совсем некстати,
Из беседы виражи:
Что умеешь ты, касатик,
Ну-ка, бабке расскажи?

Что-то звучно внук роняет,
Зацепившись на бегу:
Точно я пока не знаю,
Только чувствую – могу…

               


Рецензии