и старый друг - не может быть придворным...

   
Не знаю я, кому  благодаря,
века - свои забыли вензеля.
Давно нет в этой жизни короля,
и старый друг -
не может быть придворным,
давно на свете, много чувств притворных,
парадный зал открыла им земля!
Парадный зал
пустого небосвода,
для королей, не видящих  народа!
 
Зачем им стих -
они достойны прозы.
Стихи -
как апельсин
под кожурой,
питаются теплом его нагретым,
нет короля -
которому сонеты
к ногам бросать,
чтоб жить
как солнцу в жите,
под цоканье копыт из дома выйти,
струясь
как свет
над утренней росой!
......................
Есть целый мир планет
и есть земля,
а в жизни -
нет, простого короля!


Рецензии
Мне очень понравилось, хотя я привык к стандартным катренам...

Юрий Краснокутский 2   02.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваши разноплановые
мнения.
С уважением.

Жанна Безкорсая   08.08.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.