Хорошая работа
Не торопясь, за солнечным лучом
Пройти по ковылю и разноцветью
С точнейшим инструментом над плечом!
Как взглянешь с торжеством тридцатикратно
На горы в треуголках пирамид,
И азимут становится понятным,
И будущей дороги внешний вид.
И чувствуешь себя Наполеоном,
Победно прошагавшим по полям,
Где воздух, опьяняющий озоном,
С акацией цветущей пополам.
Привычно годы порастают былью.
Долину вспомню — и душа болит...
Там воздух стал слезоточивой пылью.
Куда смотрел ты, мой теодолит?
Свидетельство о публикации №112081302102