Крик души в одну тоскливую ночь

Медленно, медленно
Движется тень,
И с секундами споря
Приходит закат,
Даже рот приоткрылся,
И нечем дышать…
Всё обман, всё мираж,
Всё не так, всё не так.
Медленно, медленно
Стынет земля,
Медленно, медленно
Гаснет звезда-
Всё быстротечно,
Всё неизбежно
С общим началом,
С общим концом-
Ночь.
Ночь. Ночь.
Тьма. Тьма.
Ты один.
Я одна.
Ты вдали за чертой.
И черта так черна…
Так же медленно
Всходит луна,
И печально листва шелестит,
И рука почему-то сейчас дрожит…
Но рука не твоя,
Не твоя,
Не твоя.
Звёзды гаснут,
И звёзды горят,
Звёзды о чём-то с луной
Говорят,
Им чужим,
Им далёким,
Вечным – не понять
Как человек может
Просто –
Другого обнять,
И сказать:
-Я люблю.
И целуя одну –
Видеть
Сходство с другой,
Что осталась вдали,
Там,
За чёрной чертой.
Ночь. Ночь.
Мгла. Мгла.
Как могла?
Как смогла?
Но нелеп был вопрос,
Ни к чему твой допрос,
Ты не сможешь
Винить,
Ты не можешь
Любить….
Медленно, медленно
Тучи идут,
Медленно, медленно
Слёзы бегут…
А в слезах-
Не вода,
Это горечь,
Беда.
Ночь. Ночь.
Тьма. Тьма.
Не смыкаешь ты глаз.
Ты в печали,
Один.
Всё.
Крах.
Бам! Бух!
Бах!
Слышишь
              треск?
Слышишь
                крик?
Почему ты замолк?
Почему ты затих?
И печально
            склонилась
                твоя
                голова?
Но скажи – чья вина?
Ты вдали, не со мной,
И напрасно я спорю
С какой-то судьбой.
Говорю:
-Так должно,
Чему быть-
Тому быть.
Но скажи,
           как же
                можно
Безответно любить?
Снова ночь,
Снова тьма,
Где-то ты,
Где-то я.
Стоп.
    Хлоп.
Скрипнула дверь.
Может –
         ты?
Нет. Не верь.
Это ветер
       хохочет
Там за стеной.
Он доволен,
Ведь он не живой...
Не узнать ему боль.
Не любить,
Не любить.
Проглотить ли мне соль,
Чтобы
Горечь была
            там,
                внутри?
Соль пройдёт,
Горечь нет.
Слышен стук.
Тук.
    Тук.
         Тук.
-Кто?
Молчание.
-Где ответ?
Где?
Ночь. Ночь.
Стук. Стук.
Где-то
     вдруг
Громкий лай,
А потом
     стихло всё...
И опять,
Ждать?
Чего?
Свет звезды
       мрачен сейчас,
Эх,
   скорей бы
       закрыть
Свой
     тоскливый
               глаз...
Глаз молчит,
Он не спит-
Он - один.
Впрочем, нет,
Их – то
        два,
Но переносица
            это стена,
Это черта.
Им друг друга не видеть,
И это беда.
Я – твой глаз,
Ты был мой.
Я не вижу тебя,
Ты
     за чёрной
               чертой.
За огромной чертой.
За огромной стеной.
-О – О – О!
Буква «О»
Это стон.
Сердца стон.
Ночь. Ночь.
Тьма. Тьма.


Рецензии
Боль раненой души, как крик в ночи,
Вонзается стремительно, пронзительно,
И горечь, и обиды облегчит
ЛЮБОВЬ,
Что многолика так и удивительна!
С Новым годом, Вас, Марина! С Новым счастьем! С Новыми стихами!

Татьяна Трегубова 2   31.12.2012 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! И Вам - ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Марина Панферова-Лабиринт   31.12.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.