so

"этим летом уеду"
и майки, коктейли, кеды
наизусть коды на домофон,
притворимся котами, орать на крышах
и пусть ты скажешь мне, что не вышло
опять ничего.

пусть только посмотрят,
глазами усталыми
как я убиваю в себе педанта.
мы проебем это лето, под одеялами..
и это лучший из вариантов.

две сотни ненабранных номеров,
твои очки пафосные
без диоптрий.
синие пряди, привет, Пьеро..
и я злюсь, когда смотрят.

и под домашним снова - мы арестованы.
а это значит, винты сорваны
торренты не поставлены на раздачу
безлимит, давление, разрывает,
брызги нежности, в радужках темнота
и утренние трамваи..
этим летом - случилась та,
кому можно, из моей кружки
пить, или чаем полить паркет..
и никто не нужен
это лето, цветной таблеткой
на языке.

есть сметану - и проживём дольше
поскорей бы термометры выдохлись, до нуля
а давай свалим в Мексику!
хоть куда-нибудь, может, в Польшу..
и номера кстати, незачем оставлять.

те номера мтс, на девятьсот тринадцать
как в школу иду, с дурацким портфелем-ранцем
через весь мегаполис,
и по касательной,
в мой затылок - выстрелом поцелуй.
ты знаешь, мы умрём, обязательно
этим летом.

дневные сны на полу,
июнь, и глазами оцепенело
на сиденье в метро.
белые буквы и в платье белом
улыбайся, Пьеро.

чтобы вспомнилось, белыми ноябрями
это лето
и всех, кто случился с нами
то, что спуталось, цепочками днк
и заставило
июльской патокой истекать
на асфальте каплями оставаться,
а холод не в счёт.
и на ладошке, в артериях тонких пальцев,
лето живет.


Рецензии
Потрясающе! Я сто лет не была здесь, открыла и вот - такое сумасшедшее лето. Здесь получилось так пронзительно-солнечно-отчаянно и с такой уверенностью что :
и на ладошке, в артериях тонких пальцев,
лето живет.
что даже на осень стало наплевать!
Спасибо!

Ася Сметкова   09.09.2012 16:42     Заявить о нарушении
а я удивлялась куда ты пропала
хотя сама здесь уже полгода не была.
тебе спасибо)

Маленькая Юлька   30.10.2012 22:41   Заявить о нарушении
не, я почти тут. то есть я стараюсь тут бывать, теперь. А, то одно, то другое (переезд, операция). Но теперь я буду стараться тут оказываться (как еще я буду читать твои стихи, елси не здесь?))

Ася Сметкова   28.11.2012 21:56   Заявить о нарушении
болеешь?(
да нового-то ничего нет

Маленькая Юлька   03.12.2012 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.