Поезд тронулся, и я уже скучаю

Поезд тронулся, и я уже скучаю,
Сердце птицей рвётся из груди.
Закрыв глаза, я станции считаю,
Прошу во сне, пожалуйста, приди.

Мелькают за окошком полустанки.
Погода портится и холодно в купе.
Проснусь, наверно завтра спозаранку,
И снова мысли будут только о тебе.

Их сотни раз, настолько сокровенно
Переработаю на свой рабочий лад.
Пускай они придут одновременно
К тебе и мне, как много лет назад.

Когда хватало мимолетных взглядов,
Чтоб запустить космический процесс,
Когда нам лучшей доли и не надо,
Чем та, что послана была с Небес.

В проводниках, лет тридцати девица.
Не пожалела лишней порции духов.
Ей днём и ночью видимо не спится,
Одета чисто, но из партии врагов.

Я с ней умышленно в беседы не вступаю,
Хочу спокойно быть с собой наедине.
А за окном рассвет на небе проступает,
Метаморфозой тени пляшут на стене.

Колеса мерно выбивают ритм дороги.
Как будто мне пытаются внушить,
Что так любить дано, увы, не многим,
И этим чувством надо дорожить.


Рецензии