над полем, по травам некошеным...

***

Над полем, по травам некошеным
случайный рассыпался звук:
то прошлое сделалось крошечным
и выскользнуло
из рук.

И как мне теперь отыскать его
средь мёртвых, колючих стеблей…
А путь за околицей –  скатертью,
ложится, белей и белей.

Там ходят иваны, непомнящи,
менять на злосчастье уют: 
не просят иваны о помощи,
и сами её не дают.

Там правда твоя –  в одиночестве,
там звякают десять монет,
и быть человеком не хочется –
да выхода, кажется, нет.


Рецензии
Прекрасно.
А почему не тридцать монет?

Григорий Калинин   11.09.2014 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.