Сезон

Сезон туризма настаёт,
И в турбюро бежит народ:
Скупать горящие путёвки
Чтоб отдохнуть на целый год.

Один торопится в круиз –
На волю волн под свежий бриз,
Другой торопится в Египет –
Ведь для него там парадиз.

А в Чёрном море пароход,
А в синем небе самолёт,
А я шагаю между сопок
Туда где трын-трава растёт.

И мне не нужен пароход,
И мне не нужен самолёт,
Ведь по тайге на наших сопках
Пролезет только пешеход.

Люблю в тайгу ходить один:
Там сам себе я господин,
И ночевать на мягкой травке
Без простыней и без перин.

Под звон зудящий комара
Сидеть у жаркого костра,
И слушать шёпот старых сосен
Всю ночь до самого утра.

И на фига Египет мне?
Не отдохнуть в чужой стране,
Милее край родной суровый –
В Сибири счастлив я вдвойне!


Рецензии