Грабли. Закономерность

Я не селянка, я не садовник,
Не продавец магазина «Для Сада»,
Но почему, как докучный любовник,
Ночью и днем, там, где надо, не надо,
За годом год и день изо дня
Преследуют грабли меня?
И бесполезно скрываться,
Клятвы давать, обещания,
Я не могу удержаться,
Дай, наступлю на прощание!
Манит меня, словно кошку шнурок,
Их крепкий тугой черенок!
Это всегда неожиданно,
Это в разгар ликования,
Силы обычно невиданной
По лбу щелчок – «Отоварена!»
И тут открывается глаз –
Это же ГРАБЛИ! Как раз!
Такие знакомые, что просто чудо,
Где я их беру, кто бросает повсюду?
Но мне однажды мысля прибежала –
Куплю себе грабли, чтоб в сумке лежали!
Пусть будут всегда у меня под рукой,
Чтоб мне не подсунул их кто-то другой!


Рецензии