Та вечная измена

Кто хочет спать, а кто играть
В постели у супруга,
Та нежная подруга,
Что хочет так себя отдать,
Да и поспать.
Ну, праздник твой
Так превратился в сон пустой,
Та нежная подруга.
А друг, так засыпая от тоски
Завел подругу уж другую,
И в номере пустом
Так спит вдвоем.
Ты хочешь знать,
Где он поспать
Так умудряется вдвоем,
На отдыхе гуляя вновь?
Он ищет развлечения, не кровь.
Причем здесь кровь,
Ты спрашиваешь вновь?
А кровь притом, мой друг,
Что счастье потеряет он,
И в то ненастье вдруг,
Как кровь прольется для него,
Ведь он не ведает, что вновь
Пойдет на отработку
В ту первую субботку,
Так на планету вновь,
Где проливают кровь.
Та вечная измена
Супруга у реки,
Спроси, спроси, спроси…
Но ты не кайся вдруг,
Тот вечер от тоски
Так в одиночестве и без него,
Ты отдала мне вдруг,
Так написав стихи на той бумаге,
Что не читает он,
А для тебя - то сон,
Что ты забудешь от тоски,
Спроси, спроси, спроси…
Та вечная измена
Не принесет добра,
Та вечная измена
Так в отработке и пора
Поставить точку в той строке.
Вас разведет с утра,
Его в тот низший мир,
Тебя на том краю,
В обрыве у реки,
Но ведь не от тоски,
А в счастье, мой друг,
Познать тот высший круг,
Что вы зовете супружеская верность та твоя.
Ах, милая, то все уходит с третьим миром,
И пиво, и дружки, подружки,
И та неверность бытия, то не твоя,
То не твоя судьба, родная.
А третий мир, так и шагая,
Ныряет в пропасть рая,
Что есть кавычки у реки,
Иль у Байкала глубоки
Те берега, куда нырнет душа
От счастья спеша,
Так остудить свой пыл,
Спроси, спроси, спроси…
30.07.2012


Рецензии