Сильвия Плат - Женское авторство

Сильвия Плат – Женское авторство

Игры в шахматы ей с костным миром забавою полной,
Предпочтенье внезапность дождей содержать за окном.
На подушках лежать, расплескав мягко локонов волны
И покусанной редкостно сладкой конфетой грехом.*

Для кормления бережно розовость груди лелеет.
Шоколадной фантазией дышит бумажность жилья
И где нужно скрипучесть проклятьем почистить, смелеет.
Шепчет розам тепличным бессмертие цвета моля.

В пальцах скорых содержит она огонёк искромётный
И в крови отражается авторских почерк основ.
Вдохновляет её тошнотворный душок мимолётный
И таинственность благоуханья цветущих садов.

Утончённость метафор напрасно утрачена в лицах
И от мрачного детища улиц им не отмолиться.

(И от мрачности слёзной их улиц им не отмолиться)

*И конфеты покусывать редкостно сладким грехом.


Рецензии