Я, мумия

Когда русские к нам пришли,
Нил-отец вышел из берегов,
мы просили их всех - "шели"...
и вонзил в меня меч гой.

Я запомнил  его лицо -
синие глаза, высок лоб,
и ещё - правда отцов,
и, вонзая, он повелел, чтоб

мы приняли их обычаи,-
не укради, не убий -
только с друзьями гоняя чаи ,
просил Господа - пригуби!..

Не простил меня Бог,
а простил - их.
И войдя в наш чертог,-
веял вихрь.

И боролся я с ними,
дойдя до безумия,
любого их род примет,
се говорю вам я, мумия.


           2001


Рецензии