Ветер свободы

  Туча страшная,цепенящая
с небосклона на землю ползёт,извивается,
кипит клубами чёрными с проседью,
а вокруг тишина стоит неподвижная:
всё позамерло,притаилося,
ожидает народ апокалипсис,
бури-хаоса ждёт земля и мир,
птахи певчие притаилися,
по дуплам-щелям все попрятались,
звери дикие поховалися,
в норы-берлоги забилися.
Царь-орёл с высот на скалу присел,
распушил перо да нахохлился,
зорко смотрит в даль,
в черноту зловещую...
Люд простой-босой Богу молится:
"Тучу страшную отведи Господь,
ты избавь,сирых нас,от напасти сей,
от беды спаси души грешные,
не дай сгинуть нам в смерче-хаосе,
пожалей ты нас,наших детушек,
не губи навек живность дикую,
сбереги же хлеб,да насущный наш,
не мори ты нас жаждой-голодом.
И ответил Бог громом-молнией,
стрелы жгучие по земле пошли,
на своём пути всё сжигаючи...
Следом гром гремел
с треском,с грохотом,
у людей в домах стёкла лопались,
у зверей в норах шерсть задыбилась
и катился шквал,всё сметающий,
а из тучи той,омерзительной,
чёрный дождь пошёл ,да с отравою,
лил не вёдрами,не бадейками,
а сплошной стеной,беспощадною,
тех,кто в норах был-злой поток сгубил,
позалил водой,позабавился...

А тем временем на восток-заре
ясно-солнышко просыпалося,
пробуждалося,разминалося ,
в свой извечный путь собиралося,
и пускало лучи-землю шупало...

Увидал лучи ветерок лихой
И проснулся он,и пошёл гулять!
Вдруг увидел он тучу чёрную,
тучу чёрную да зловещую-
на неё стремглав полетел войной:
"Не бывать беде,не быть хаосу,
людям помогу,всех зверей спасу
и не надо мне Божьей помощи,
с этим страшным злом
справлюсь я один!
И собрав в кулак удаль-силу-мощь,
он стремглав влетел
прямо  злу в нутро
и давай там рвать,на куски метать,
дождь сплошной обращать
в малы капельки
и погнал весь мрак,тучу чёрную
да зловещую,гнал туда,
где ей должно быть!
И распалась туча на облочки,
безобидные,белоснежные,
но их ветер гнал
и во след кричал:
"Разгоню вас всех,не то снова вы
в тучу чёрную соберётеся!"

Солнце выплыло,засветило вновь,
и ожил весь израненный добрый мир,
снова все добры,хвалят ветер-смерч:
"Ты от смерти спас ,жизнь нам подарил,
теперь тебе хвала и память вечная,
ты от лиха спас, от беды увёл,
славен вечно будь,ветер солнечный,
ветер утренний,с нами ласковый,
а о туче той вспоминать не след,
пусть исчезнет тьма в никуда,

пусть все птахи поют,
пусть все звери живут,
а людям-покой без ненастья,
а ты ветер-орёл для нас мир приобрёл,
в судьбе нашей ты принял участие,
будь всегда молодой,охраняй наш покой
и народу дари только счастье."

Нет зла на земле-
сразу счастливы все,
снова мир и любовь процветает,
снова дети растут, и покой,и уют,
и никто на земле не  страдает!

26.05.2012г._М.Брюханов


Рецензии
Порадовали)

Юна Юна   13.08.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Юна Юна! Приятно слышать положительные отзывы!

Михайло2   01.09.2012 08:04   Заявить о нарушении