без гордости

"настоящая любовь не имеет гордости"
если мы встретимся вдруг однажды случайно по мостовой
я буду идти домой, а ты тупо вдоль
ты поздороваешься со мной? остановишь меня? посмотришь в глаза
а помнишь, как когда-то глупо рыдала у тебя на плечах,
опавший снег надоедал, ты мне стал родным, до беспредела

а помнишь, как говорил, что я твоя навсегда,
слал мне сообщения о том, что любишь, я верила, а теперь знаю,
наверное, врал, а я навная девочка в желтом платье
с наивными глазами, которые не умели плакать,
а теперь я знойная истеричка, с огромной дырой в сердце,
кому я теперь нужна после тебя, после той боли, которая поедает меня

а помнишь ты дышал запахом моей шеи,
заботливо подносил чай в кровать, когда я болела,
и до зари читал мне стихи наизвестного поэта, о любви
помнишь целовал меня в лоб, говорил, что я такая одна,

ты любил мою улыбку, мои привычки, держал меня постоянно за руку,
томно дышал в спину, мы жили в своем мире

ты хранишь ли еще мое имя, милый?
я твое - навсегда запечатлила,
и пусть все так плохо обошлось со мной,
просто в один момент я перестала быть любимой,
наверное, так нужно было

только если мы с тобой однажды встретимся,
останови меня, обними, я, как и раньше:
зимой, поправлю твой шарф, укрою обнаженную шею,
и словно и не было прошлых обид,
обниму тебя заново, поцелую нежно твои замороженные пальцы
и, обещаю, пойду дальше


Рецензии
Очень красиво.Сильно так написано.
Мне понравилось

Алина Кравец   13.08.2012 00:02     Заявить о нарушении