Зимняя ночь

А на ресницах таял снег,
Зачем то ветром нанесенный,
Дорогой дальней утомленный,
Не прекращая стройный бег.

Метель как саваном одежды,
Заносит робкие надежды,
Стеля снежинки опахалом,
Пушистым, белым покрывалом.

Снежинок мягкий хоровод,
Принес собою новый год,
Кружа, порхая в поднебесье,
Укрыл далекое залесье.

Из белой мглы как будто в сказке,
Даря холодной ночи ласки,
С сияньем выступил мороз,
Застыв в величии берез.

Метель оставила порывы,
Уйдя на ночь и перерывы,
И лишь красавица луна,
Плела дорожку серебра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.