Бессонные мысли

Буйство красок. С ветром в голове
Терзаю время ежесекундно
В забытой памяти, в стихах, в молве,
Алиса в зазеркалье беспробудно...
Что сон, что явь? Что бред, что смысл
                здравый?
Всевышний у руля или лукавый?
В каком из снов есть жизнь,
А где только театр пантомим?
Ведь под преломленьем сотни призм
И нищий- царь, и дьявол- херувим...
Шаблона нет, нет никакого образца;
Всё движется по завиткам спирали-
Нет ни начала, ни конца,
Завтра очнувшись, вновь во вчера попали.


Рецензии