Под хлыстами дождей

Пробирает до дрожи под хлыстами дождей –
Непогодою Время мстит за прошлое лето,
Подгоняет, торопит «судьбы лошадей»,
Но спешить за фортуной – плохая примета.

Как прервать этот бег? Может воля сильней...
У камина тепло… в ярких всполохах света
пролистать отраженную память страстей
с сигаретой сомнений в приметах рассвета.

Передумать, оплакав, былые грехи,
Пожалеть о еще не свершенных, возможных …
Капли слез безудЕржных и горьких тихи.

С осторожностью, мысли не так уж легки,
Отрекаюсь от истин, простых, непреложных.
Только как убежать от щемящей тоски?


Рецензии