В поездке

Дождливый и сумрачный день.
За окнами столбы мелькают,
А поезд мой как ему не лень
Несётся,  как олень,  и устали не знает.

Сонный и хмурый народ
С большого пересыпа.
Щурится на надоедливую погоду,
На торгашей вечно ненасытных.

Кто несёт коньяк, кто электронику.
Вечно суют под нос всякую всячину.
И не остановить эту вечную хронику
И не поймать за хвост скользкую удачу.

А поезду всё равно кто занимает места,
Была бы свободна дорога.
И зоркие были б глаза машиниста,
Просто делалась бы работа.

А дождь моет окна и хлещет в стекло,
Стекая как коврик в спешащие ноги.
Сегодня дышать стало всем легко,
Жара отменила свои услуги.


Рецензии