Тем, кто

Читают, словно и не видят слов.
И вариант "меж строк" - не вариант.
Сюжет, как эпизоды страшных снов,
Но в этом уж никто не виноват.

Не моют руки, как перед едой
И не читают долгие псалмы.
И по утрам не умываются водой,
А красоту давно берут взаймы.

Предлоги снова смысл обрели,
Не слышно тонких "даром", "просто так".
Оставшиеся прежде на мели,
Во тьме все так же слепо ищут знак.
***
И гладят нелюбимых по плечам,
Но тихо с губ слетают имена
Людей, которых видят по ночам,
С которыми ходили по врачам,
Клялись в любви, даря свою печаль
Сгоревшим желтым восковым свечам,
За вас отдавших жизнь свою сполна.

Да только не доказана вина.
И сожжены в конвертах письмена.
Однако каждый был бы очень рад
Хотя бы раз поймать печальный взгляд
Людей, которых по ночам зовут,
Как звери дикие от ярости ревут
И рады были бы закончить маскарад,
Чтоб возвратить любовь свою назад...
***
И хоть живу в огромном мире только раз,
Держу пари, я отдала бы все на свете,
Чтоб слышать смех и видеть проблеск глаз,
За каждый вдох и выдох быть в ответе
И засидевшись ночью, в кабинете,
Одуматься и снова вспомнить вас.

13. 08. 2012.


Рецензии