Вещающим из-под курантов

Опять пробьют куранты Новый Год!
Надежды вспыхнут в душах пузырьками.
Пойду, спрошу, что хочет наш народ,
В его словах есть толк – судите сами.

Войны не любит наш народ давно,
Война ведь не народное занятье.
Стремленье к жизни для чего дано?
А жизнь священна! – вот его понятье.

Армагеддон тревожит наш народ,
И делает он правильно – боится.
Потопом уничтожен был сей род,
Армагеддон придёт – пока таится.

Зарплату не желает с потолка,
Народу покажите прейскуранты.
Слова неубедительно слегка
Звучат с экрана и пробьют куранты.

И потекёт шампанское рекой
Вослед за часовыми поясами.
Махнёт народ нетрезвою рукой
На фальшь посула, посланное вами.

И что-то лопнет в нас как пузырьки,
Потухнут мысли средь пустых бокалов.
И дикие проснутся в нас зверьки,
Мы устрашимся сами от оскалов.

Что будет, если вырастут зверьки,
Куда тогда помчится стая эта?!
Вы лопнете тогда как пузырьки,
Послушайте вы мнение поэта.

Опять пробьют куранты Новый Год,
Надежды вспыхнут в душах пузырьками.
Чего же ждать народу от господ?
Пошевелим давайте мы мозгами.

26 декабря 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии