На рассвете у моря

Нежно-розовые плёсы,
Голубые острова,
Фиолетовые сосны,
Изумрудная трава,
Чёткий контур гор высоких,
Серпантинов завитки,
Меж изгибов их пологих -
Лента вьющейся реки…
Из-за гор восход забрезжил,
За вершиной луч скользнул,
Дрожь и рябь воды прибрежной
Лёгким светом обернул,
Загорелся, засветился,
Ярко вспыхнул, засиял,
Разогревшись, укрепился,
С морем спавшим заиграл.
Гладь морская заискрилась
Разноцветьем пузырьков,
Пробудившись, оживилась
В волнах пенных гребешков.
Задышало сине море,
Берег золотом запел.
Переливчато, как в хоре,
Пляжный воздух зазвенел.
В знойный полдень бездна моря
Нас прохладою манИт,
Лёгким бризом, гулу вторя,
Расслабляя, усыпит.
Приглушённо, вяло, сонно
Говор пляжников звучит. 
Без наката, утомлённо
Плеск морской волны урчит. ...
*** 

Мелодекламация 
в исполнении Ляли Рублёвой, музыка - Б. Людковского
Cм. ссылку:

/Users/luba/Desktop/На рассвете у моря — копия.mp3


Рецензии
Ну просто СКАЗ какой-то! Настоящий сказ с его оживающими на глазах героями, невероятно волшебными преобразованиями, чудесными образами, такими ясными, выпуклыми, зримыми, прекрасными... Чудо чУдное, диво дИвное!.. Благодарю от души.

Лена Олин   17.04.2021 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.