Сегодня я лежу один

Сегодня я лежу один,
И так лежал всегда..
Лежал я хмур и нелюдим,
Не встану никогда.

Моя могила - мой приют,
И мне она мила.
Сюда людишки не плюют,
В ней мама родила.

Сегодня я лежу в тиши
И вслушиваюсь в тишь.
Не слышно глупеньких машин -
Дыханье только лишь.

Мне не страшно, не темно,
Спокойно и тепло.
В могиле только я со мной,
Со мной мне повезло.

Сегодня я лежу один,
И будет так всегда.
Я буду мертв и нелюдим,
Не встану никогда.


Рецензии