Милая осень

               
И вот опять пришла - она,               
Красавица и пейзажистка,               
Она - не легкомысленна Весна.
А Осень - Лета скандалистка...

Печаль ты осень принесла,
Неясность мыслей, головную боль,
Тоска с тобою прилетела,
Играя у любви трагическую роль.

Ты принесла мне свежу серца рану,
Что не зажившее вконце-концов опять ,
Познало горьку истину обмана,
Теперь же не возможно боль унять.

Я мучаюсь восне и наяву,
И осень проклинаю златовласую девчонку,
Я знаю всю народную молву,
Вот только сердце ноет потихоньку.

Летели аисты на юг плача у небе голубом,
Я б улетел из вами дорогие,
Я бы забыл и о любви, и обо всём былом...


Рецензии