Вечерняя. Девичья

Солнце ясное скатилось за лесок,
Да по небу разлилсЯ малины сок.
Стали ярче цвета розы облака.
Едет милый мой ко мне издалека.

Я как вишенка весенняя в саду,
В белом платье на свидание пойду.
В русу косу ленты яркие вплету.
Заколышутся волнами на ветру.

Выйду, стану за околицей встречать.
На приветливые взгляды отвечать.
Лишь твои глаза я мимо пропущу.
От волненья взор свой в землю опущу.

Ты меня обнимешь ласково рукой.
Засияют в небе звезды над рекой.
Зазвучат призывно в роще соловьи.
Поцелуешь губы алые мои.

До утра мы будем ноченькой бродить.
Ты о свадьбе станешь речи заводить.
Зазвенят колосья в сто колоколов.
«Для тебя на всё, желанная, готов».

Солнце ясное скатилось за лесок,
Да по небу разлилсЯ малины сок.
Стали ярче цвета розы облака.
Едет милый мой ко мне издалека.


Рецензии
Лена, мне твои "народные" ну очень нравятся. Радостно делается на душе. Спасибо. С удовольствием прочитала. Тепло улыбаюсь. Лена.

Лена Бусыгина Спб   12.08.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Улыбаюсь тебе.

Елена Рассвет   13.08.2012 00:06   Заявить о нарушении