Воспоминание

Чарующим взором весенней молитвы,
Приятным теченьем реки на Кавказе,
Становиться скупо иль не по желанью,
Игра слов на веру в дешёвом показе.

А ведь начиналось всё так хорошо,
Вечерние тучи на розовом небе,
И ветер, ласкающий нежно руками,
И звёзды с луною купались в реке.

Я всё это помню, и мне как сейчас,
Всё кажется сном с фонарями-сердечками,
Они нам смеялись, вертясь на анфас
Со звёздами скача, держались уздечкою.

Ведь, верю и ты солнце помнишь, всё это,
И только сейчас понимать начинаешь,
Что может быть лучшим, чем красное лето,
С любовью теперь ты меня вспоминаешь.

Пройдут те дни и много зим остудят землю,
Но порою ты, может, вспомнишь обо мне,
А может сон всё освежит, напомнит запах роз,
Моя улыбка очарует в осеннем нежном сне.


Рецензии