Зима

В зимние сумерки пешеходы бредут беспечальные,
Вжавши уши в мобильники, и мое зрение
Отмечает лишь смысловое ударение
Посредством раскрытия глаз их и губ,
Все дальнейшее – только молчание.

Оснеженный киоск на белом бульваре –
Словно сказочный домик, смотреть
Если издали, а внутри – теплый свет;
Но если поближе,
То принцессу увидишь
Лишь на обложке журнала; все ниже
Опускается занавес снежный,
И слышно,
Как на дальних подмостках терзается кто-то:
Быть – не быть – умереть …


Рецензии