Вечер

Вечеру не вырваться из плена
Птичьей осуждающей молвы.
Вишне по белёное колено
Зелень сиротливая травы.

Сохнет у тропы тысячелистник,
Выдыхая горькую беду.
Золотыми нитями повиснет
Скоро звон сверчков в моем саду.

Как легко! К душе моей мятежной,
Стянутой веревками вины,
Прикоснулись бережно и нежно
Синие ладони тишины.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.