Зимой

Безумный врач, улыбаясь, смотрит наверх
И ловит снежинки замёрзшей рукой.
Очертанием тонким Орех
Бросил тень на снежный покой.

Тихий свет из окон узорных
Греет счастье в моей душе,
Сотканное из мыслей иллюзорных
Тусклым огнём на первом этаже.

Сквозь проём от укуса мечты
Я в кровь запускал вещество...
И вот голубые цветы
Отворили его колдовство.

Я ушёл в миры мятежных красок,
Тяжесть мыслей выронил во тьму.
Странно, но без грима и без масок
Я знакомых на свету не узнаю.

Отпускаю на свободу неудачу,
Высыпаю из души тревогу.
От сумасшедшей радости я плачу
И ступаю на запретную дорогу.

Хочу жить в счастливом тумане,
В тонком мире оживших снов;
Потонуть в мерцающем дурмане,
Слышать эхо вечных голосов.

Мои губы целует снег
И не тает: теперь я Твой.
Как волшебно смотреть наверх!
Ночью. Тихо. Зимой.

21-22.12.2011


Рецензии