Диалог

под впечатлением hm

   -Ты не можешь уснуть?
   -Да.
   -Нет, ты не можешь проснуться.

На простыню липнет потное тело.
-Душно? -Безумно!
-Помнишь, давно, у реки ты мне пела
Про корабли.
Нет? Странно,
Но ведь это было?!

-А знаешь, давай станем змеями!
-Да? Но зачем?!
-Будем скользить по влажной земле,
Хвостом в чешуе раздвигать запах опавшей листвы
И туман. Тошный и мягкий, как вата во мгле...
Что-то гадкое коснулось моей головы.

-Удар?? -Нет.
-Ну чего? -Стой! Молчи.
Это руки планет
Ползут по продырявленному потолку,
Это звёздные руки, нежданный ответ,
Ультранеясные маголучи...

-Кот надышался гашишем.
Смешно? -Страшно.
Ловит хвостом беспокойные лапы.
Жестокие дети вдыхали дым ему в нос,
И вот он ничего не понимает, рыжий, лохматый...
-Сколько времени? -Вечный вопрос.

-Ой! -Что?
-Опять эти нюни!
Знаешь, а сейчас я хочу быть февралём,
Холодным и острым, как осколок стекла,
Чтобы память, оттаяв чуть днём,
По трубам
       под землю
              во сне
                утекла

В канализацию.
-Как?! -Грубо, я знаю, но так земно.


Рецензии