А я тебя прощу...

Здесь никто не живёт и не смотрит на окна,
позолоченный день – новой осени пляс;
колет сердце с утра в тонких пальцах иголка,
и слагает сентябрь свой печальный рассказ…

Про котёнка в саду и про тщетность надежды,
про величие зла на ладонях добра;
и про то, как в ночи я срываю одежды,
непременно качая настенное бра…

Хочешь, я подарю все последние письма,
хочешь, я удалю вечный статус – онлайн;
хочешь, стану твоим изречением мысли,
полноводной рекой, - выходящей за край…

Хочешь, я застрелю в сердце пошлую скуку,
ты мне только скажи, и я вновь посвящу
в тайны чистой души и любовь, и разлуку,
а тебя я прощу, ты же знаешь, прощу…


Рецензии