Новая пьеса...

Мотивом фраз наполнено пространство
Но анфилад безмолвны часовые
По мраморным полам скользнула вечность
Улыбку унося под купола
Ведь знаешь ты моё непостоянство
Мой знак – Весы . . . Они всегда живые
В них – молний блеск и звёзд печальных млечность
Свинец тревог и лёгких два крыла

Когда сгорит последняя надежда
В закатном сумраке багрового оттенка
И лавы раскалённые потоки
Оближут шар, что прежде был живым
Пусть будет Богом сброшена одежда
И пошлой пьесы завершится сценка
Бесцельных заповедей мёртвые уроки
Расплавятся распятьем восковым

Да будет так! Чтоб в исступлённом страхе
Под жертвенными светлыми огнями
Очистилась частица мирозданья
Достойной труппе сцену уступив
И свежий бог баттутой в лёгком взмахе
Запустит время вновь, и дни за днями
Начнут расти на дереве познанья
В хрустальный купол вознося мотив . . .


Рецензии