Я по первому снегу...

Я по первому снегу с хрустом и скрипом,
Как будто - бы в детство снова попал.
И в тиши белоснежной на просторах бескрайних
Я, как в дымке тумана растаяв, пропал.

Все тревоги и дрязги, все обиды и ссоры,
Белый снег, словно листья в осеннем саду,
Принакрыл осторожно, будто выстелил тропку,
По которой к себе я из детства бреду.

Жизнь – тяжелая ноша для уставшего шага.
Драгоценная жидкость – донести б, не разлив,
Никого не предав, никого не обидев,
И себя самого в себе, не убив.
;


Рецензии